Avi Paz Group – это израильская алмазная группа компаний, которая является одним из ведущих мировых производителей и поставщиков широкого ассортимента разноцветных бриллиантов больших круглых и прямоугольных форм огранки.

История

Основанная в 1971 году как компания, которая занимается продажй бриллиантов, Avi Paz Group выросла до диверсифицированной группы, заработав себе звездную репутацию в мировой индустрии производства бриллиантов за свою целостность и лидерство.

Avi Paz Group стала первой алмазной компанией, которая регулярно публикует свои прайс-лист. Компания до сих пор служит самым авторитетным ориентиром в ценообразовании для небольших партий бриллиантов прямоугольных фантазийных форм.

Через собственную глобальную сеть филиалов, которые охватывают все основные рынки бриллиантов, Avi Paz Group имеет один из крупнейших в алмазной отрасли запас бриллиантов таких форм, как багет, принцесса, изумруд, каре, конусы и квадратные изумруды, а также большие круглые камни и камни других фантазийных форм. Ассортимент включает более 500 наименований. Ассортимент компании и ее производственные мощности позволяют ей удовлетворять конкретные потребности каждого клиента.

Avi Paz Group также осуществляет точную резку и установку камней для некоторых ведущих мировых производителей часов люксового сегмента, особенно в швейцарской часовой индустрии. Группа также предлагает ювелирные услуги по эскизам заказчика, с использованием собственных бриллиантов отличного качества и оригинальным дизайном, для продажи под брендом клиентов.

The Avi Paz Group стремится к совершенству, качеству и самым высоким стандартам обслуживания клиентов. Международное присутствие и обширный опыт компании распространяется как на работу с местными брокерами, так и с иностранными, что позволяет обработать любой заказ: и большой, и маленький, быстро и эффективно.

Avi Paz Group применяет принципы неподкупности, прозрачности и подотчетности, утвержденные Всемирной федерацией алмазных бирж WFDB (World Federation of Diamond Bourses), и сертифицирована WFDB.

В 2005 году Ави Паз (Avi Paz) - ветеран алмазной промышленности, c 30-летним опытом работы в отрасли, был избран президентом Израильской алмазной биржи (Israel Diamond Exchange) - одной из ведущих алмазных бирж в мире.

В 2008 году Паз был избран президентом Всемирной федерации алмазных бирж (World Federation of Diamond Bourses), которая включает 15 000 из крупнейших диамантеров мира. Паз был переизбран на второй срок в качестве президента Всемирной федерации алмазных бирж в июле 2010 года.

Ави Паз (Avi Paz) является основателем и генеральным директором (CEO) группы компаний Avi Paz Group, одного из ведущих мировых производителей и поставщиков широкого ассортимента бриллиантов разных цветов больших круглых и прямоугольных форм огранки.

Также Ави Паз является президентом Израильской алмазной биржи (Israel Diamond Exchange Ltd.) с июня 2007 года, Ранее Паз занимал должность вице-президента Израильской алмазной биржи.

Паз родился на Кубе и вырос в Бельгии. Он является потомком семьи Голдберг (Goldberg) хорошо зарекомендовавших себя алмазных брокеров в России и Бельгии. Таким образом, Паз впитывал знания о семейном бизнесе с самого раннего возраста.

После переезда в Израиль, он основал свою собственную компанияю по торговле бриллиантами в 1971 году. Под его руководством, и с командой тщательно подобранных специалистов, Avi Paz Group быстро зарекомендовал себя как одна из авторитетных и целостных компаний в алмазной промышленности.

В апреле 2005 года Паз был избран президентом Израильской алмазной биржи (IDE), одной из ведущих бирж в мировой алмазной промышленности, которая включала приблизительно 2 400 участников и одну из самых крупных и сложных торговых площадок в мире.

Этот пост Паз занимал шесть лет после избрания.

В 2008 году на Всемирном алмазном конгрессе в Шанхае, Паз был избран президентом Всемирной федерации алмазных бирж (WFDB) – организации международного торговли бриллиантами. В июле 2010 года он был переизбран на второй срок в качестве президента Всемирной федерации алмазных бирж.

В обязанности Паза, как президента WFDB, входит руководство глобальными организациями и определение приоритетов, деятельности, направлений и целей на будущее.

Компания Le Vian, со штаб-квартирой в Нью Йорке, является производителем и продавцом ювелирных изделий класса люкс.

История бизнеса семьи Левиан в ювелирной индустрии насчитывает более 5 столетий, за которые сменилось много поколений. Представители нынешнего поколения, братья Левиан вместе проделали важную работу с тем, чтобы сделать Le Vian лидером высокой ювелирной промышленности.

Управляющая команда компании включает в себя Ларри Левиана (Larry LeVian), который служит в качестве председателя Le Vian, должность президента компании занимает Муса Левиан (Moossa LeVian), а Эдди Левиан (Eddie) служит в качестве генерального директора компании, который вложил массу сил для того, чтобы превратить компанию в международный бренд, в котором слились семейные традиции создания единственных в своем роде ювелирных изделий - как современных, так и вечных дизайнов на все времена, которые, в сущности, являются современными реликвиями.
Также Эдди Левиан служит в качестве главного дизайнера компании и создает коллекции для различных постоянных брендов компании. Эдди вывел компанию на новую неизведанную территорию ювелирного рынка через инновационный дизайн и находчивые маркетинговые стратегии.

На протяжении 30 лет Эдди Левиан и его семья успешно преобразовывали компанию в дом высокого ювелирного искусства House of Le Vian.

Le Vian является одним из фаворитов мира высокой моды, что позволяет компании создавать коллаборации между двумя сегментами мира роскоши, прогнозируя тренды высокой моды и создавая эксклюзивные ювелирные украшения ручной работы с использованием редких бриллиантов и драгоценных камней. Сегодня Le Vian считается одним из самых заметных мировых ювелирных брендов наряду с Tiffany и Pandora, как сообщается в недавнем отчете журнала InDesign Magazine.Компания достигла десятикратного увеличения общего объема продаж в течение последнего десятилетия. Она создала более 1/3 миллиона оригинальных дизайнов в удивительном диапазоне стилей и цен, и, конечно, сформировала длинный список лояльных покупателей-коллекционеров которые любят ювелирные украшения компании Le Vian. 

Коллекционеры Le Vian – это очень разнообразная группа клиентов, начиная от молодых пар, которые покупают свои первые кольца и заканчивая миллиардерами и членами королевской семьи, которые инвестируют в высокопробные драматичные произведения ювелирного искусства, а также сотнями знаменитостей, которые выбирают Le Vian для светских мероприятий и выходов на красную ковровую дорожку по время церемоний вручения различных международных наград, кинопремьер и других событий. Список знаменитых клиентов Le Vian включает в себя Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez), Тейлор Свифт (Taylor Swift), Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway), Деми Мур (Demi Moore), Холли Берри (Halle Berry), Хилари Суонк (Hilary Swank), Еву Мендес (Eva Mendes), Кэти Перри (Katy Perry) и других.

Le Vian считает, что обязана своим успехом в высокопробном ювелирном бизнесе глубокой страсти и приверженности искусству создания украшений, а также нескольким инициативам и нововведениям в отрасли: введению высоких стандартов качества и инновациям в обласли разработки ювелирного дизайна, стремлению выбирать только лучшие драгоценные камни и раскрывать внутреннюю красоту драгоценного камня с помощью инновационных форм огранки. Также в 2011 году, компания в одиночку запустила модный совет в сфере ювелирных украшений в рамках ежегодного показа в Лас-Вегасе, который демонстрирует прогноз модных тенденций и объединяет тренды индустрии моды и ювелирных украшений в дизайне и цвете на следующий сезон.Le Vian фокусируется на маркетинге и брендинге драгоценных камней, что оказывает серьезное влияние на рынок высокопробных ювелирных изделий. Компания ведет целенаправленную маркетинговую кампанию, которая отражает прогнозы тенденций в дизайнеском и цветовом решении ювелирных изделий за счет рекламы и редакционных материалов в национальных журналах, которые распространяются в тысячах магазинов в США, Канаде и Европе, с помощью обратной связи с поклонниками Le Vian по всему миру, и одиной из самых заметных телевизионных рекламных кампаний в США.

Братья Левиан активно поддерживают множество благотворительных организаций, включая организацию ювелиров в поддержку детей (Jewelers For Children Charity), благотворительный фонд Make a Wish Foundation, исследовательский госпиталь St. Jude Children’s Research Hospital, национальную ассоциацию National CASA Association, педиатрический фонд борьбы со СПИДом имени Элизабет Глейзер (Elizabeth Glazer Pediatric AIDS Foundation), детский фонд Save the Children, и другие.

Создана в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «Об образовании акционерной компании «Алмазы России - Саха» от 19 февраля 1992 г. № 158С на базе предприятий алмазной промышленности бывшего СССР (ПНО «Якуталмаз»). С  2009 года - мировой лидер по добыче алмазов в каратах.

Основные виды деятельности «АЛРОСА» — разведка, добыча и реализация алмазов, а также производство бриллиантов на базе филиала «Бриллианты «АЛРОСА».

История

Алмазодобыча в Якутии ведет свою историю с 1954 г., когда была открыта трубка «Зарница», — первое коренное месторождение алмазов на территории СССР

1955 г.Открыты трубки «Мир» и «Удачная». Началась опытно-промышленная добыча драгоценных кристаллов в Мирном.

1957 г.14 января создан трест «Якуталмаз». Обогатительная фабрика № 1 дала первые алмазы.

1959 г.ВТО «Союзпромэкспорт» продало на мировом рынке первую партию промышленных алмазов из Якутии.

1961 г.Начато строительство промышленного алмазодобывающего комплекса на севере Западной Якутии.

1979 г.Создан Удачнинский горно-обогатительный комбинат.

1994 г.B Нюрбинском улусе открыта трубка «Ботуобинская».

1996–1997 гг.Ввод в эксплуатацию горно-обогатительного комплекса на трубке «Юбилейная».

1997 г.Компания ведет добычу алмазов в Республике Ангола, где с ее участием созданы и по российским технологиям работают горнодобывающие общества «Катока» и «Камачиа-Камажику - проект Луо».

1999 г.Введен в строй первый в России подземный алмазный рудник «Интернациональный».

2003 г.Введена в строй самая современная фабрика в компании - фабрика №16 Нюрбинского ГОКа, добывающего алмазы месторождений «Ботуобинская» и «Нюрбинская».Дочернее предприятие компании - ОАО «Севералмаз» - начало горные работы на алмазном месторождении им. М. В. Ломоносова в Архангельской области.

2004 г.Компания начала строить в Анголе ГЭС на реке Шикапа.Компания разместила облигации на сумму 300 млн. долл. США сроком на 10 лет.

2005 г.28 июня - начало промышленной добычи алмазов на Ломоносовском ГОКе ОАО «Севералмаз» в Архангельской области.Введены в строй в Республике Ангола вторая очередь ГРО «Катока» и первая очередь ГРО «Камачия-Камажику».

2006 г.АК «АЛРОСА» и «Де Бирс» подписали в Кейптауне, в рамках визита в ЮАР Президента Российской Федерации В.В.Путина, Меморандум о взаимопонимании.АК «АЛРОСА» в рамках визита в РФ Президента Республики Ангола Ж.Э. душ Сантуша подписала соглашения с национальными компаниями Анголы «ЭНДИАМА» и «СОНАНГОЛ».

2007 г.«АЛРОСА» по объемам геологоразведочных работ превысила максимальные показатели советского периода.АК «АЛРОСА» приступает к геологоразведочным работам и поиску нефтегазовых месторождений на территории Республики Ангола.Открытие месторождения алмазов «Верхне-Мунское».

2009 г.Запуск подземного рудника «Мир».

2011 г.АК «АЛРОСА» преобразована в открытое акционерное общество. Акции «АЛРОСА» поступили в свободное обращение на финансовом рынке.Заключен Договор о социально-экономическом развитии с Республикой Саха (Якутия) со сроком действия до 31 декабря 2020 г.

2012 г.Утвержден план производственного развития АК «АЛРОСА» до 2021 г.Началась разработка кимберлитовой трубки «Ботуобинская».

2013 г.АК «АЛРОСА» успешно провела открытую международную подписку на свои акции.

Акционеры

- от имени Российской Федерации — Федеральное агентство по управлению государственным имуществом — 43,9256%;

- от имени Республики Саха (Якутия) — Министерство имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия) — 25,0002%;

- иные юридические и физические лица (свободное обращение) — 23,0739%;

- администрации районов (улусов) Республики Саха (Якутия), на территории которых акционерная компания осуществляет свою деятельность — 8,0003%.

Рыночные позиции

АК «АЛРОСА» занимает первое место в мире по объемам добычи алмазов в каратах, её доля в мировой добыче алмазов составляет 27% (в 2002 г. — 18%).

АК «АЛРОСА» входит в число 10 наиболее эффективных предприятий России.

АК «АЛРОСА» добывает 99% всех алмазов Российской Федерации.

Ресурсная база

Прогнозные запасы АК «АЛРОСА» составляют около одной трети общемировых запасов алмазов. Компания обеспечена минерально-сырьевой базой на 30 лет вперед.

Алмазы ювелирного и околоювелирного качества составляют 95% от общего объема добычи АК «АЛРОСА» (по стоимости).

АК «АЛРОСА» имеет собственный современный геологоразведочный комплекс, обеспечивающий поддержание и наращивание объема разведанных запасов. 

Производство

В 2012 году предприятиями группы «АЛРОСА» добыто 34,5 млн карат алмазов. По итогам года реализация алмазной продукции по группе «АЛРОСА» составила 4450,1 млн долл. США.

Филиал АК «АЛРОСА» — «Бриллианты АЛРОСА» — ежегодно производит и реализует продукции на сумму около 140 млн долл. США.

Технологическая база производства компании основана на лучших мировых достижениях науки и техники и уникальном техническом опыте работы в суровых климатических условиях севера России.

Разработана стратегия развития компании до 2018 года.

Реализация продукции

Ежегодный объем выручки от реализации основной продукции группы «АЛРОСА» составляет более 4,0 млрд долл. США.

АК «АЛРОСА» развивает новую систему сбыта продукции, сочетающую долгосрочное партнерство с крупными покупателями сырья и бриллиантов, региональную диверсификацию. 

Марк Катифани (Mark Cutifani) является председателем совета директоров без исполнительных полномочий международной алмазной группы компаний DeBeers.В настоящее время он также выступает в качестве генерального директора компании Anglo American.

Он вошел в состав совета директоров DeBeers SA в июле 2013 года.

Катифани родился 2 мая 1958 года в городе Вуллонгонг в Австралии. Он имеет степень бакалавра в области горного дела.Катифани имеет за плечами около 40 лет опыта работы в области горнодобывающей промышленности. Работал на шести континентах, в 25 странах с более чем 20 разнообразными наименованиями сырьевых товаров.Ранее Катифани работал в качестве генерального директора AngloGold Ashanti и занимал должность главного операционного директора (COO) в глобальной горнорудной компании Vale Canada Limited (ранее известной как Vale Inco), а также ряд руководящих должностей в Normandy Group, Western Mining Corporation, Rio Tinto, и других.В настоящее время он является президентом Горной палаты ЮАР (South Africa Chamber of Mines), председателем Международного совета по горному делу и металлам (International Council on Mining and Metals), членом исполнительного совета делового сообщества Южной Африки и международного консультативного комитета Kellogg Innovation Network.

2018 © Diamond Center Crystals